栗の渋皮煮を使ったパウンドケーキ
昨日は旦那の誕生日だったので、
キャンプから帰ってくる時間に合わせて
パウンドケーキを焼きました!
本当は1日寝かした方がしっとりするのですが、
焼きたての方が我が家は好きなので。
(ちなみに、ポテトサラダもつくりましたが
こちらも暖かいまま食べました)
このパウンドケーキの耐熱容器なのですが
パウンドケーキだけでなくラザニアにもいいし、
簡単なミルフィーユもできるし、
押し寿司にも使えるし、ゼリーにも使えるので
愛用しています。
大きさが丁度いいんですよね。
今までは使いしての紙の型を使っていたのですが、
子供は視覚第一なので(笑)、
横から見てきれいだったりすると感激してくれます。